jens-birgersson

Rockwool объявил имя нового президента

Йенс Биргерссон станет президентом Группы компаний ROCKWOOL. На этой должности он сменит Элко ван Хила, занимавшего пост президента компании последние 10 лет.

Йенс Биргерссон вступит в должность президента компании ROCKWOOL не позднее 2 марта 2015 года. До этого момента исполнять координирующую роль в управлении компанией будет председатель совета директоров ROCKWOOL Бьорн Хой Йенсен (Bjørn Høi Jensen).

«Мы бы хотели поблагодарить Элко за его огромный вклад в развитие ROCKWOOL в течение последних 10 лет на посту президента. Во многом благодаря ему Группа заняла лидирующие позиции на мировом рынке теплоизоляции, и именно он успешно справился с управлением компанией во время финансового кризиса. Мы желаем ему удачи в его дальнейших начинаниях», — заявил Бьорн Хой Йенсен.

Период работы Элко ван Хила в ROCKWOOL был ознаменован глобальным расширением производственных мощностей. За 10 лет его руководства было запущено 9 заводов ROCKWOOL в Хорватии, Индии, Китае, Малайзии, США, Таиланде и России, в том числе, завод с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире, расположенный в республике Татарстан, что, в свою очередь, позволило компании выйти и закрепиться на рынках Юго-Восточной Азии.

Бьорн Хой Йенсен также добавил, что, будучи бизнес-ориентированным руководителем, Йенс обладает достаточной компетенцией для развития операционных, продуктовых и системных сегментов внутри Группы, структура которой значительно выросла за последние несколько лет.

Комментируя свое назначение, Йенс Биргерссон отметил: «Я очень рад этой новой и интересной возможности, которая открывается для меня в Группе компаний ROCKWOOL. Деятельность компании впечатляет и имеет большой потенциал. Я с нетерпением ожидаю начала работы!»

До назначения на пост президента ROCKWOOL 47-летний Йенс Биргерссон занимал должность старшего вице-президента группы ABB, специализирующейся в области электротехники,энергетического машиностроения и информационных технологий.

Смотрите также

Gptgug670

«Газпром» потратит 125 млн рублей на защиту Югорска от пожаров

Компания «Газпром» заканчивает прием заявок на оказание услуг по тушению и предупреждению пожаров на объектах …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон