Участники теплоизоляционного рынка тестируют материалы конкурентов

До конца года компания Rockwool будет финансировать лабораторные исследования теплоизоляционных материалов различных производителей. Обратиться с такой просьбой в компанию могут заказчики строительства, подрядчики и частные потребители.

Испытаниям подвергнутся материалы, которые заявляют себя как теплоизоляционные, а не только продукты на основе минеральной ваты, сказали в беседе с «Огнепорталом» представители ассоциации «Росизол».

По словам руководителя отдела по связям с общественностью ассоциации Евгении Свиридовой, такие испытания позволят выявить не столько контрафакт, сколько недобросовестных производителей, которые заявляют в сертификатах не соответствующие действительности характеристики товара.

«Пять лет назад мы проверили теплоизоляционные краски с лучшими показателями теплопроводности, чем у минеральной ваты. По итогам испытания оказалось, что эта характеристика была занижена в сто раз, − говорит Е. Свиридова. − За десять лет в разы уменьшилось число контрафакта на рынке теплоизоляции. Сегодня процент контрафакта маленький».

Как отметила спикер, в 2015 году специалисты «Росизола» в области огнезащиты выявили сертификаты, которые не соответствовали действительности у производителей минеральной ваты, в частности компания «Тизол». По словам Е. Свиридовой, по итогам испытаний независимой лаборатории ВНИИПО МЧС заявленные негорючие материалы оказались горючими.

«Более двух лет мы ведем работу в этом направлении. Добиться отзыва сертификата мы не можем из-за недоработок в государственной системе», − констатировала специалист.

Ассоциация «Производителей современной минеральной изоляции «РОСИЗОЛ» основана в 2002 году. Среди членов ассоциации такие компании, как ISOVER, «КНАУФ Инсулейшн», «ПАРОК», ROCKWOOL Russia, «ТехноНИКОЛЬ», «УРСА Евразия», «ЭКОВЕР».

Смотрите также

bd556985-0a0b-46b6-9ee3-33c80fe62e73

Ростехнадзор наказал дочку «Роснефти» за отсутствие заключений по огнезащите

Ростехнадзор 29 сентября привлек к административной ответственности «Ванкорнефть» (дочернее предприятие «Роснефти») за нарушение градостроительного законодательства. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон