himprom

В Волгограде может появиться производство изоцианатов

«Химпром» и одна из мировых отраслевых инжиниринговой компаний (название не уточняется) подписали Соглашение о конфиденциальности, сообщает пресс-служба волгоградского предприятия. Совместно с сотрудниками международной компании уже сформирована рабочая группа, которая будет разрабатывать технологию производства изоционатов. Ожидается, что проектные работы завершатся в октябре текущего года.

Сегодня 38 % «Химпрома» всходят в группу «Оргсинтез», активами которой в свою очередь управляет ГК «Ренова». В 2012 году «Химпром» был признан банкротом, на предприятии действует конкурсное производство. В середине июля 2016 года от «Оргсинтеза» в адрес Минпромторга поступило предложение снять с «Химпрома» статус стратегического предприятия с целью приобретения части оборудования волгоградской компании.

Кроме рецептур огнезащитных составов изоционат используется при создании полиуретана, лакокрасочных изделий, клеевых составов, герметиков, изоляторов, имплантатов.

Смотрите также

В США могут запретить органогалогенные антипирены

В начале сентября американская комиссия по безопасности потребительских товаров (СPSC) рассмотрела петицию неправительственных организаций о …

Комментарии

  1. В жилом районе производство изоцианатов?! А жителей, живущих неподалеку от завода, кто-нибудь спросил хотят ли они травиться? Очень надеюсь, что до производства не дойдет.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон