SONY DSC
SONY DSC

«Кроз» вывел на рынок огнезащитную краску

Компания «Кроз» (Москва) объявила о том, что успешно сертифицировала линейку огнезащитных красок. Она обеспечивает пределы огнестойкости на 45 – 60 и 90 – 120 минут. Краска поставляется в готовом к применению виде. Она наноситься кистью, валиком или безвоздушным способом. Степень перетира препятствует частому забиванию сопла, что позволяет реже останавливать процесс нанесения краски для чистки оборудования. Органом по сертификации выступило ООО «ПожСтандарт». Конкуренты компании скептически отнеслись к возможности создания в короткий срок материалов, способных обеспечить предел огнестойкости конструкций на 120 минут.

«Создание с нуля качественной огнезащитной краски – вопрос больших денег и времени. Максимально быстро вывести продукт на рынок можно только, если сертификат купить», — заявил начальник управления стратегического развития ОАО «Тизол» (Нижняя Тура, Свердловская область) Евгений Кузнецов.

Ранее руководство компании «Тизол» отказалось от идеи создания огнезащитных ЛКМ, так как не смогли добиться от материалов желаемых характеристик по обеспечению высоких пределов огнестойкости.

Смотрите также

img1

Турция купила более 140 тонн зарядов для огнетушителей

Россия за восемь месяцев 2017 года в два раза увеличила поставки составов и зарядов для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон