HNRaBZioEs-800x600

На Кубани потушили пожар на лакокрасочном заводе

Спасатели и работники лакокрасочного завода в Лабинске (компания «Химик») отработали действия при пожаре на химическом предприятии, сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

На территории завода находятся 22 здания второй степени огнестойкости различного назначения и технологические емкости. Предприятие «Кубанские краски», как сообщается на сайте компании,  выпускает больше 30 видов продукции – растворители, грунтовки, лаки, эмали и водно-дисперсионные краски.

По легенде учений огонь охватил резервуар и сорвал его крышу. Работники предприятия сообщили о возгорании в службу спасения, оповестили коллег и задействовали пожарную команду.

Условный пожар на производственном объекте «тушили» спасатели Мостовского, Лабинского и Курганинского районов, аварийно-спасательное подразделение Лабинского района «Кубань-Спас» и добровольные пожарные команды «Лабинского Элеватора» и «Лабинского МЭЗ». Также объект и людей спасали медики и полицейские. Всего в учениях приняли участие 49 человек и 10 единиц техники.

Как отметили в МЧС, сотрудники ведомств, пожарные и работники лакокрасочного завода отработали навыки тушения возгорания на опасном производственном объекте. Также была проверена исправность источников пожаротушения и отработаны приемы подачи огнетушащих веществ на легковоспламеняющиеся жидкости.

Смотрите также

e0c0ea726e826b4757c0f6aff1a12079

Медведев назначил нового министра МЧС

Бывший офицер ФСБ Евгений Зиничев сменил на посту главы МЧС Владимира Пучкова. Его кандидатуру сегодня, …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон