Новый стандарт

Новый стандарт пожарной безопасности будет оспорен в суде

Компания Chemtura, один из ведущих производителей огнезащитных материалов, обратилась в Верховный суд Калифорнии в Сакраменто с целью отменить новый стандарт пожарной безопасности для мебели, введенный недавно в штате. Стандарт требует, чтобы мебель проходила «тест тлеющей сигареты», который менее требователен по сравнению с предыдущим. До недавнего времени калифорнийские стандарты требовали также прохождение испытания «открытым огнем» в дополнение к тесту на тление. Такое испытание позволяло гарантировать, что мебель не загорится от контакта со спичкой, свечой или зажигалкой.

«Как представители индустрии, которая разрабатывает и поставляет средства для предотвращения травм и смертей во время пожара, мы обращаемся в суд, чтобы защитить предыдущий стандарт, более строгий и эффективный, обеспечивающий большую противопожарную защиту, — заявила Энн Нунан. — Мы настаиваем на отмене нового стандарта, который не обеспечивает защиту от источников возгорания открытым огнем, что предусмотрено законом. Мы надеемся, что суд прислушается к нам». Как объяснило руководство компании, иск — это обязательное условие пересмотра правомерности стандарта.

Утверждением нового стандарта были обеспокоены также сотрудники Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA). NFPA считает испытание «открытым огнем» ключевым. «Пересмотренный калифорнийский стандарт вынуждает пересмотреть и национальный стандарт противопожарных требований, предъявляемых к мебели», — заявили представители NFPA.

Смотрите также

LGhH2o722yY

«ОБО Беттерманн»: важно снизить воздействие пламени и дыма

Менеджер по продукту «BSS Системы» «ОБО Беттерманн» Евгений Кандрашкин отметил факторы, которые повлекли массовую гибель …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон