Zubler116
Zubler116

В США разработан новый огнезащитный композит

Сотрудники университета Северной Каролины разработали новые композитные металлические пены (CMF), они являются более легкими и существенно более эффективными при изоляции от высокой температуры. По этим показателям он превосходит базовые металлы и сплавы. Таким образом открываются серьезные перспективы для использования в хранении и транспортировке чувствительных к температуре материалов.

Металлические пенокомпозиты состоят из полых сфер. Они производятся из высокоуглеродистой стали, титана или встроенных в металлическую матрицу железа алюминия. Воздушные карманы внутри CMF позволяют блокировать тепло.

Один способ производства композита основан на литье матричного материала с низкой температурой плавления, такого как алюминий, вокруг полых шариков, из материала с более высокой температурой плавления. Это позволяет создать алюминий-стальные соединения. Вторая технология подразумевает спекание порошка вокруг готовых полых сфер. Это создает CMFs, такие как сталь-сталь, которые состоят из стальных полых сфер в такой же стальной матрице. Материал получается чрезвычайно легким и ударопрочным. Образцы из сталь-сталь CMF до температуры среды (800 градусов по Цельсию) нагреваются за полчаса, тогда как простой металл достигает этого за восемь минут.

Смотрите также

В два раза дороже обычного. В Сингапуре создали новое огнезащитное покрытие

Чтобы нанести огнезащитное покрытие, разработанное учеными Наньянского технологического университета (НТУ; Сингапур), потребуется в два раза …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон