1455789022_ustanovka-73

Государственную испытательную лабораторию Казахстана оснастили печами

В испытательную лабораторию «НИИ пожарной безопасности и гражданской обороны» при Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан поставлены лабораторные печи, аналогов которых в Казахстане нет, сообщает издание zakon.kz со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.

Эти печи позволяют проводить огневые испытания несущих строительных конструкций, малогабаритных образцов стержневых конструкций с огнезащитным покрытием, заполнения проемов (дверей, ворот и несущих вертикальных перегородок), инженерного оборудования зданий и сооружений, кабельных проходок.

Предполагается, что после дооснащения испытательной лаборатории, будет создан орган по подтверждению соответствия продукции требованиям новых технических регламентов Евразийского экономического союза по обеспечению пожарной безопасности.

Добавим, что в 2015 году для оснащения испытательной лаборатории было приобретено более ста единиц испытательных установок и оборудования. Сейчас лаборатория оснащена оборудованием для испытания строительных конструкций по определению их пожароопасных свойств (предел огнестойкости, класс пожарной опасности), а также пожарно-технической продукции (например, средств пожарной и охранно-пожарной сигнализации, пожарных спасательных устройств, огнетушителей, огнетушащих веществ, средств ограничения распространения пожара) и средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Смотрите также

ursa-lajt-mineralnaya-vata-v-rulone-02.1420x1000w

«ТехноНИКОЛЬ» получила одобрение ФАС на покупку Izovol

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке корпорацией «ТехноНИКОЛЬ» белгородского предприятия «Завод нестандартного оборудования и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон