3298

В Азербайджане построят завод по производству минваты

Компания «Matanat-A» планирует строительство в Азербайджане четырех новых заводов, суммарные инвестиции в них оцениваются в 105 млн манатов (около 5,3 млрд российских рублей). «В настоящее время мы ведем исследования и проектные работы по строительству четырех заводов. Это заводы по производству гипса-картона и минеральной ваты (мощность 35 тысяч тонн) в Гарадагском районе, в Газахском районе — завод по производству известняка (50 тысяч тонн) и в Балаханы завода по обогащению кварцевого песка (300 тысяч тонн)», — заявил гендиректор компании Эльхан Баширов.

Он также отметил, что производимая на этих заводах продукция будет реализовываться как внутри страны, так и экспортироваться. Компания Matanat-A основана в 2000 году и является первым в Азербайджане производителем строительных смесей на цементной, гипсовой и др. основе. В настоящее время ассортимент производимой продукции составляет более 200 торговых марок и свыше тысячи наименований товаров. Продукция компании экспортируется в Россию, Казахстан, Грузию, Туркменистан, Иран, Украину и в другие государства.

Смотрите также

Paroc Group переходит в собственность Owens Corning

Owens Corning купила одного из ведущих европейских производителей минераловатной изоляции Paroc Group за 1,04 миллиарда долларов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон