Рынок интумесцентных новость

Рынок интумесцентных покрытий достигнет $ 1,11 млрд к 2022 году

Мировой рынок вспучивающихся покрытий к 2022 году достигнет $ 1,11 млрд. С таким прогнозом выступили аналитики компании Grand View Research. Росту спроса на огнезащитные материалы способствует активизация строительства. Стремительная индустриализация в сочетании с развитием инфраструктуры особенно заметны в Индии и Индонезии. Кроме того, расширение объемов добычи нефти и газа в Южно-Китайском море, вероятно, также стимулирует рост рынка интумесцентных покрытий в АТР.

Строительство выступает самой быстрорастущей отраслью конечного применения вспучивающихся ЛКМ: в течение ближайших нескольких лет спрос будет расти в среднем на 5,2 % в год. Увеличение объемов потребления таких покрытий во многом объясняется ужесточающимися в области огнезащиты требованиями, а также большим вниманием к внешнему виду объектов.

По оценкам экспертов, среди покрытий доминируют углеводородные. Им принадлежит 50,2 % рынка. Ожидается, что активная разработка месторождений и появление новых нефтеперерабатывающих заводов укрепят эти ЛКМ на первом месте. Растет также спрос на целлюлозные покрытия – благодаря автомобилестроению.

Крупнейшим рынком – с долей в 33,3 % – стал Азиатско-Тихоокеанский регион за счет развития жилищного сектора в Китае и Индии в свете урбанизации и роста численности населения. Европейский рынок, по прогнозам аналитиков, будет расти медленно: в среднем на 3,9 % в год, из-за спада в стройиндустрии. Однако благодаря странам Восточной Европы незначительный рост все же будет. Северной Америке принадлежит более 18 % дохода на рынке интумесцентных покрытий. В течение прогнозируемого периода рост в регионе составит 4,8 % в год. Расширение перерабатывающих мощностей на Ближнем Востоке также вносит немалый вклад в развитие этого сегмента покрытий.

Основными игроками рынка называют: AkzoNobel, Jotun, Contego International, Hempel Marine Paints, No-Burn Inc, Nullifire, Sherwin-Williams, Carboline, Albi Manufacturing и Leighs Paints.

Смотрите также

img_8679

В «Моглино» начнется выпуск огнестойкого кабеля

В Псковской области появится завод по производству огнестойкого кабеля. Инвестпроект намерена реализовать местная компания «Экокабель». …

Комментарии

  1. Жанна Зверева

    Рынок интумесцентных покрытий достигнет $ 1,11 млрд к 2022 году

    Автор:e.matveeva 12.08.2015 Рубрика: В мире

    В статье допущена неточность в написании фирмы. Правильно писать Nullifire.
    в статье указано Null Fire

    прошу внести коррективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон