Огнепортал

Новый полимерный антипирен заменит гексабромциклодекан

Европейское химическое агентство REACH инициировало проведение публичных консультаций по запросу консорциума, участники которого требуют продления разрешения на использованиегексабромциклодекана (ГБЦД).

Напомним, что с 21 августа 2015 года в соответствии с регламентом REACH использование ГБЦД в качестве антипирена будет запрещено в ЕС. Исключение составят компании, заявки которых на использование ГБЦД будут одобрены. ГБЦД в соответствии с классификацией Программы ООН по защите окружающей среды (UNEP) является стойким органическим загрязнителем (СОЗ).

Представители концерна BASF высказались против продления разрешения на использование антипирена ГБЦД.

Как ранее сообщал «Огнепортал», концерн BASF стал первым европейским производителем, который полностью перевел завод по изготовлению экструдированного пенополистирола на новый полимерный антипирен PolyFR. Джорджио Грининг, старший вице-президент международного подразделения полистирольных пен концерна BASF, сказал: «В настоящее время существует более безопасная и эффективная альтернатива для ГБЦД, которая уже применяется на практике».

Новый полимерный антипирен PolyFR, который практически не оказывает негативного влияния на окружающую среду стал альтернативой для ГБЦД. Дж. Грининг отметил: «Результаты испытаний показали, что PolyFR может успешно заменить ГБЦД при производстве изоляционных пен на основе полистирола. Текущие объемы производства PolyFR достаточны для того, чтобы удовлетворить спрос на европейском и мировом рынках».

Широкий спектр испытаний со вспененными и экструдированными полистиролами, содержащими PolyFR, показал, что свойства пены не хуже, чем у материалов, содержащих ГБЦД. Это позволило в короткие сроки пройти в соответствующих органах сертификацию в отношении производства изоляционных плит, применяемых в строительстве.

При производстве термоизоляционных панелей Styrodur на испанском заводе в городе Туделе теперь будут использовать исключительно этот антипирен. Другие заводы Styrodur, в немецких городах Людвигсхафене и Шварцхайде и в итальянском Биббьяно, полностью перейдут на использование PolyFR до конца текущего года. В 2014 году все производство пенополистирола будет осуществляться с использованием новых PolyFR – раньше, чем установлено законом.

Смотрите также

Сурьма

Сын Ротенберга получил кредит в 350 млн рублей на сурьмяной завод

В России появится импортозамещающее производство соединения, применяемого в качестве антипирена. Как сообщает Фонд развития промышленности …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон