Огне_портал

PPG разработала покрытие, защищающее от крайне высоких и низких температур

Компания PPG Industries запустила производство нового покрытия, защищающего поверхности от крайне высоких и низких температур. PITT-CHAR®XP (PFP) — это эластичное вспучивающееся огнезащитное покрытие на основе эпоксидной смолы. Оно подходит для использования в условиях, требующих высокую устойчивость к атмосферному воздействию и коррозии.

Покрытие защищает стальные конструкции от нагрева во время пожара. Кроме того, оно может защищать поверхности от воздействия низких температур.

Пол Григгер, технический менеджер Pitt-char, PPG, объяснил: «Благодаря техническим характеристикам эластичных эпоксидных вспучивающихся покрытий PFP нефтехимическая отрасль заинтересовалась этими ЛКМ. Покрытия остаются эластичными при низких температурах, защищают от углеводородного и струйного горения и задерживают потерю устойчивости конструкций, позволяя выиграть время для эвакуации людей в безопасное место».

Для защиты поверхностей во время углеводородного пожара, когда температура может подняться до 1100 °C, применяют покрытия толщиной от 4–25 мм. При воздействии огня PFP защищают сталь от быстрого нагрева, вспучиваясь и образуя защитный слой.

В случае разлития криогенной жидкости температура может упасть до –162 °C. Это означает, что изоляционная система, защищающая сталь, должна выдерживать такие температуры, не становясь хрупкой и не разрушаясь.
«Для криогенной защиты, — добавил Григгер, — толщина нанесенного покрытия должна составлять 15–38 мм. После разлития покрытие остается относительно целым и не требует принятия каких-либо мер».

Смотрите также

782053941687cbd033e36ba2f8be7547

«Росатом» выбрал немецкую краску для огнезащиты Калининской АЭС

«Росатом» ищет подрядчика для нанесения огнезащитного покрытия на кабельные трассы Калининской АЭС в Твери. Заказ …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон