fiberglass.600x600

Модифицированная глина усиливает огнестойкость покрытий

Исследователи изучили огнестойкость покрытий на основе силикона, содержащих расширенный графит и органоглину.

Покрытия были протестированы в углеводородном огне (стандарт UL1709) в лабораторных условиях. В ходе работы выяснилось, что наличие органоглины повышает огнестойкость покрытий.

Влияние органоглины в качестве вспомогательного наполнителя было изучено относительно огнезащитных и прочностных свойств. Глина значительно усиливает прочностные свойства покрытий, в том числе, огнестойкость покрытий на основе силикона.

Во второй части исследования материал был протестирован с помощью электронной микроскопии, широкоугольного рассеяния рентгеновских лучей и ядерного магнитного резонанса (ЯМР) кремния в твердом состоянии. Была засвидетельствована нанодисперсия глины в силиконовой матрице и два основных взаимодействия: интеркаляция силикатных слоев и химические реакции между гидроксильными группами глины и силиконовой матрицы. В результате рентгеновская флуоресценция остатков после пожарных испытаний показала, что, благодаря предшествующим взаимодействиям, органоглина была равномерно распределена по всей толщине покрытия и, следовательно, усилила сцепление слоев.

Смотрите также

002 K og (1)

Оборот фальсификата на рынке огнезащиты достигает 85 %

Как сообщил первый заместитель председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон