www.directindustry.com

С 1 июля в Вермонте ввели запрет на огнезащитные добавки для детских товаров

Правительство штата Вермонт (США) предложило ограничить использование антипиренов в составе детских товаров и предметов мебели. Начиная с 1 июля 2013 года, введен запрет на продажу указанной продукции, которая содержит «трис» в количестве, превышающем 50 частей на миллион. Исключение составляет лишь розничная торговля.

Однако уже с 1 июля 2014 года из розничной торговли исчезнут детские товары и мягкая мебель, «трис» которых превосходит 50 частей на миллион. Подобный законопроект сейчас находится на рассмотрении в штате Вашингтон.

«Трис» представляет собой трис (1,3-дихлор-2-пропил) фосфат, трис (2-хлорэтил) фосфат или трис (2-хлор-1-метилэтил) фосфат.

В апреле этого года власти штата поддержали запрет на использование хлорсодержащих огнезащитных веществ. В 70-х годах прошлого века было доказано, что наличие данных компонентов в одежде может вызывать злокачественные опухоли у детей. По прошествии более чем сорока лет было решено полностью ограничить их применение.

Смотрите также

В США снижаются показатели смертности при пожарах

Американская National Fire Protection Association опубликовала статистику пожаров по штатам. По данным отчета, практически для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон