electrical-installation

В США решили проблему с низкой огнестойкостью полеолефинов

В настоящее время полиолефины считаются одними из самых востребованных полимеров  в мире благодаря легкости переработки, приемлемой стоимости и хорошей электропроводности. Однако основной недостаток – высокая горючесть – существенно ограничивает их применение. В связи с этим ряд компаний занялись разработкой огнестойких альтернатив.

Успеха в этой области удалось добиться американской фирме Addivant, которая недавно выпустила новый полимерный модификатор. По словам специалистов, полиэфиновые негалогенированные соединения способны эффективно заменить ПВХ в составе материалов для защиты кабелей и проводов. В связи с чем они могут быть востребованы в транспортном строительстве и производстве электротехнических приборов.

Традиционные технологии предполагают использование галогенированных антипиренов, которые способствуют обильному дымовыделению, выбросам токсинов. Новые полимерные модификаторы Addivant, полученные на основе тригидроксида алюминия и гидроксида магния, увеличивают огнезащитную эффективность полиолефинов, обеспечивая при этом требуемые прочностные характеристики.

Компания Addivant, вышедшая несколько лет из состава Chemtura Corporation, является крупнейшим в мире производителем специальных антиоксидантов и добавок, в том числе стабилизаторов, модификаторов, ингибиторов полимеризации и промежуточных продуктов. Во владении фирмы находится 11 промышленных площадок в Саудовской Аравии, Швейцарии и Китае. Штаб-квартира расположена в Коннектикуте (США).

Смотрите также

В США могут запретить органогалогенные антипирены

В начале сентября американская комиссия по безопасности потребительских товаров (СPSC) рассмотрела петицию неправительственных организаций о …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон