Медведев утвердил Стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Подготовленную Минпромторгом Стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2020 года и на плановый период до 2025 года утвердил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Согласно документу, недобросовестные производители и поставщики продолжают совершенствовать технологии производства. Сегодня контрафакт и фальсификат встречается во всех ценовых сегментах.

Среди основных причин распространения поддельной продукции чиновники называют использование ложных сопроводительных документов, деклараций и сертификатов соответствия, протоколов испытаний, в том числе с нарушениями процедур испытаний.

Формирование механизмов, направленных на противодействие незаконному обороту промышленной продукции, предусматривает внедрение риск-ориентированных подходов в контрольно-надзорной деятельности. Определяющим параметром станет уровень риска в поставках продукции как по странам- поставщикам или производителям, так и по отдельным видам продукции.

Проверить продукцию, а также подать жалобу на недобросовестных производителей можно будет на специальных электронных ресурсах.

 

 

Смотрите также

Озвучены первые результаты анализа пожара в Grenfell Tower

Установленная система безопасности в Grenfell Tower не соответствовала своей цели. Это один из выводов, к которым …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон