IMG_5259

Спрос на дешевые материалы растет

Компания «Теплохим» (Москва) возобновила производство серой водоэмульсионной ВПМ-2 пасты. Это один из первых российских огнезащитных материалов, он был разработан около 35 лет назад по ГОСТу 25131-82 (Покрытие по стали вспучивающееся огнезащитное). До настоящего времени материал востребован рынком. Состав предназначен для нанесения на стальные конструкции зданий и сооружений с целью повышения их предела огнестойкости взамен обетонирования и оштукатуривания по сетке Рабица.

Материал обеспечивает получение покрытия для стальных конструкций пятой группы огнезащитной эффектности. Как сообщает пресс-служба компании, предел огнестойкости составляет 45 минут при толщине сухого слоя 3 мм и расходе 6 килограммов на квадратный метр. Наносится покрытие на алкидные грунтовки, паста поставляется сразу в комплекте с аммофосом. Перед применением их смешивают: на 73,9 частей пасты берут 26,1 часть аммофоса. Главным преимуществом материала является его низкая цена, так как он создан на основе российского сырья.

Смотрите также

1

«Калашников» потратит более 8 млн рублей на огнезащиту

Завод по производству стрелкового оружия концерн «Калашников» (Ижевск) ищет подрядчика, который выполнит огнезащитные работы на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон