P1020332

Производителям систем пожаротушения мешает правовой вакуум

Одним из наиболее дешевых способов пожаротушения является использование модулей, распыляющих тушащий порошок, основным компонентом которых является сульфат аммония и аммофос. По сути, это минеральные удобрения. По данным Евразийской экономической комиссии, за три квартала текущего года российскими компаниями было приобретено на внешнем рынке чуть более 28 тонн составов и зарядов для огнетушителей на сумму 150 тысяч американских долларов. Объемы экспорта в десять раз больше: на внешнем рынке было реализовано более 2,6 тысяч тонн данной продукции на сумму более 1,3 млн долларов.

«Производители систем пожаротушения вынуждены работать в условиях правового вакуума. Зачастую, те или иные аспекты их применения регулируется в ручном режиме в прямом контакте с ВНИИПО. Разработка спецтехусловий — это вынужденная мера», — сообщил начальник отдела маркетинга компании «Источник Плюс» (Бийск, Алтайский край) Евгений Орионов.

Доклад был осуществлен в рамках сессии «Системы пожаротушения для объектов нефтегазового и топлевно-энергетического комплекса» специализированной конференции, которая проходит сегодня в Тюмени.

Смотрите также

430 нефте- и газопроводов в одном из штатов США потенциально взрывоопасны

После взрыва 17 апреля на газопроводе в г. Файерстон (штат Колорадо, США) губернатор штата потребовал провести проверку …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон