133145_original

Пять лет назад альтернативы акриловым огнезащитным ЛКМ не было

Ущерб от применения акриловых огнезащитных составов на объектах нефтегаза в России составил 850 миллиардов рублей. Это касается таких объектов, как Антипинский НПЗ и завода «Танеко». Но пять лет назад альтернативы им не было. Сегодня нечто подобное происходит с эпоксидными материалами.

«Разные металлоконструкции требуют разного предела огнестойкости. Именно в этом заключается целесообразность того, что проектированием систем огнезащиты объекта, техподдержкой в ходе осуществления работ и поставкой материалов занимается одна компания», — заявил директор по развитию «Группы О3» (Москва) Виталий Миронов.

Когда наступают негативные последствия при осуществлении мероприятий по огнезащите, для конечного потребителя удобней, если осуществляет техническую поддержку одно юрлицо. В противном случае, с проблемами по нанесению покрытий или входным контролем материалов, или любыми другими сложностями заказчик вынужден обращаться в десятки организаций.

Именно по схеме «единого окна» работает на проекте «Ямал СПГ» ГК О3. На площадке строящегося завода был организован цех по окраске металлоконструкций.

Смотрите также

«ОБО Беттерманн»: мы нацелены на российский бизнес

Компания «ОБО Беттерманн» намерена расширять производство огнезащитных материалов в России. Об этом на конференции «Огнезащита и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон