IMG_4871

AkzoNobel: «В России получить сертификат огневых испытаний проще, чем купить пиццу»

Два года назад доля акриловых огнезащитных систем составляла 98 %. Сейчас этот процент неуклонно снижается. Их единственное преимущество – низкая цена. При этом у них огромное количество минусов, главное из которых – недолговечность.

«Огневой сертификат на любой материал сегодня можно получить, осуществив один звонок. Пиццу заказать дольше! 90 % производителей занижают толщины, чтобы получить конкурентное «преимущество». Повсеместно некорректно удешевляется рецептура. За все эти «фокусы» реальная ответственность просто отсутствует. Для решения этих проблем я предлагаю конечным потребителям осуществлять публичный обжиг материалов. Но рынок – растет, проектировщики подходят к этим вопросам все более грамотно и это вселяет оптимизм», – заявил руководитель направления огнезащитных материалов компании AkzoNobel (Нидерланды) Сергей Шабалин.

Он также отметил, что за все годы своей работы, компания поставила в Россию три миллиона тонн материалов. Потребности одного только проекта «Ямал СПГ» составляет миллион тонн.

Доклад был осуществлен в рамках конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса», которая проходит в Тюмени.

Смотрите также

«Калашников» выделил 4 млн рублей на огнезащиту

Стрелковый концерн «Калашников»  (Ижевск) 4 сентября объявил новый тендер на выполнение огнезащитных работ на производственном …

Комментарии

  1. Anatoliy1959

    Все верно говорит товарищ. Сертификаты покупаются, причем вашими партнерами по конференции. У компании Юниверсум купленный сертификат на Металл 01 и Металл 01 Р, в сертификате указаны заниженные толщины, которые не соответствуют реальным. Прожигали данную продукцию и она не соответствует действительности. О чем вообще говорить если это делает один из крупных (основных) игроков рынка. Кстати а на сайте висит совсем другая информация о толщинах.
    А если по существу…то необходим жесткий контроль со стороны проверяющих органов, например, чтобы инспектор МЧС при приемке объекта вместо того, чтобы просто замерять толщину брал образец обработанной конструкции и сдавал в лабораторию, чтобы там проводились огневые испытания. Не прошел образец испытания — объект не принимается, пусть подрядчик что хочет то и делает, пусть разбирается с производителем, пусть покупает нормальный продукт с реальным расходом (пусть и больших и для кого-то экономически не выгодным) и перекрашивает. Вот тогда то и будет невыгодно покупать сертификаты и удешевлять рецептуры.
    Сравнение с пиццей — в точку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон