Самоочистка рынка продолжается. «Тизол» провел очередные испытания материалов конкурентов

Система огнезащиты ОБМ-МЕТ компании «Альтернатива» (Нижний Новгород) не прошла огневые испытания на базе «Тизола». Вместо заявленных 90 минут, система выдержала 42 минуты 27 секунд. По словам Евгения Кузнецова, заместителя главного инженера по развитию компании «Тизол», сотрудники нижненовгородского предприятия никак не прореагировали на приглашение «Тизола» посетить испытание.

Протокол испытаний будет направлен в Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Свердловской области, в адрес общественных организации, в частности «Союза-01». В документе также будет указано, где именно приобретался испытуемый материал.

Комментировать ситуацию представители «Альтернативы» отказались.

Напомним, что ранее «Тизол» испытывал материалы компании «БОС». В последствии производитель заявил, что ТД «БОС», где закупались материалы, не имел ничего общего с одноименным производителем.

Смотрите также

bd556985-0a0b-46b6-9ee3-33c80fe62e73

Ростехнадзор наказал дочку «Роснефти» за отсутствие заключений по огнезащите

Ростехнадзор 29 сентября привлек к административной ответственности «Ванкорнефть» (дочернее предприятие «Роснефти») за нарушение градостроительного законодательства. …

2 Комментарии

  1. Александр Петрович

    Здравствуйте уважаемые коллеги. Хочу просьбу донести до глубоко почтенного представителя ОАО «Тизол», Евгения Кузнецова. Евгений Борисович, не поленитесь пожалуйста, покажите на этом чудо сайте, испытания системы завода, чьи интересы на данный момент Вы представляете. Только все по честному, с инспектором МЧС Свердловской области, а то как то однобоко…Зная свои слабые места, давить на них у конкурентов, которые просто мобильнее и гибче. Они ведь уже выпустили линейку с фольгой НГ, да 30 микрон, и успешно продают опять же дешевле МБОРА. А то действительно, осталось только в рамках какой-нибудь конференции, подглядывать с чем выступает Ваш приемник и последователь компании, интересы которой представляли не так давно сами, и акцентировать внимание на ошибках в его презентации. Гораздо компетентнее было бы просто сказать об этом в кулуарах. Удачи всем в сфере огнезащиты.

    • Увидеть действительно хочется!!! Но не уже ли Вы считаете что материал который не имеет заявленной толщины и плотности может спасти фольга??? Факт, остается фактом, что огнезащитный смысл несет сам базальт и мастика, а не покрытие материала. Тем более уж фольга 30 мкр. Фольга с такими микронами с направленным на нее темпиратурным режимом в 260 0С просто сгорает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон