izov

В России разработали альтернативу минеральной огнезащитной пене

ФБУ СПбНИИЛХ разработал рулонный негорючий огнезащитный экран. Он является альтернативой быстроотвердевающей минеральной пене. Материал эффективен при высоте пламени до полутора метров. В 2015 году огнезащитный экран в экспериментальном режиме применяли в Ульяновской и Ленинградской областях, в Краснодарском крае, а в 2016 году — при ликвидации чрезвычайных ситуаций в республике Бурятия. Результаты испытаний в 2015 году показали эффективность его использования для локализации низовых пожаров на незахламленных лесных участках при условии обработки антипиреном напочвенного покрова вдоль нижней границы барьера. Время установки экрана составляет семь – десять минут на каждые 50 метров.

Несомненным плюсом является возможность многократного применения экрана, высокая пригодность для транспортировки авиацией и выброски парашютным способом вместе с парашютистами-пожарными в район очага лесного пожара в труднодоступной местности, а также возможность использования в безводных районах. Для тушения кромки лесного пожара без применения тяжелой техники разработана ранцевая установка.

Смотрите также

Сурьма

Сын Ротенберга получил кредит в 350 млн рублей на сурьмяной завод

В России появится импортозамещающее производство соединения, применяемого в качестве антипирена. Как сообщает Фонд развития промышленности …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон