Специалисты разработали аналог горючей битумной гидроизоляции для крыш

Сотрудники компании «Докрос» предлагают использовать для гидроизоляции плоских крыш вместо горючего битумного покрытия водостойкий бетон. По словам директора предприятия, Вячеслава Домнина, возведение такой крыши в восемь-десять раз дешевле строительства аналогичных теплых крыш. Новую технологию компания разрабатывает с 2009 года.

«На этих крышах могут размещаться площадки для отдыха, вертолетов, дополнительные пожарные емкости с водой. Такая крыша обладает высокой пожарной огнестойкостью, поэтому на ней можно разместить зоны безопасности. Возгорание на средних этажах не позволяет людям с верхних этажей спуститься. В таком случае можно вывести людей на крышу», − рассказал В. Домнин в ходе конференции «Производство и применение теплоизоляционных и огнезащитных материалов. Проблемы и перспективы».

Крыша представляет собой монолитное ребристое покрытие с балочными плитами. Для строительства теплого чердака утеплитель крепится снизу со стороны потолка. Срок службы такой плоской крыши сто лет.

Компания «Докрос» проводит экспертизу промышленной безопасности зданий и сооружений на опасных производственных объектах, обследование и оценку технического состояния строительных конструкций, а также проектирует здания и сооружения.

Смотрите также

В два раза дороже обычного. В Сингапуре создали новое огнезащитное покрытие

Чтобы нанести огнезащитное покрытие, разработанное учеными Наньянского технологического университета (НТУ; Сингапур), потребуется в два раза …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон