2

Непрозрачность рынка огнезащиты создает проблемы для потребителей и надзорных органов

Объективные данные об огнезащитных материалах по-прежнему остаются практически недоступными для конечных потребителей. В свою очередь, участники рынка не заинтересуются достоверными сведеньями о них, предпочитая наиболее дешевые варианты обеспечения защиты от огня.

«В Свердловской области всего пять – шесть коммерческих организаций занимаются проблемами грамотного применения огнезащитных составов. При этом используют эти товары сотни потребителей. Это создает проблемы всем: производителям материалов, застройщику, заказчику и надзорным органам. При этом рынок огнезащиты находится в сравнительно неплохом положении, так как некоторые компании уже начали работу по выявлению недобросовестных производителей. Рынок показал, что он способен к самоочищению», — заявил начальник отдела пожарного контроля департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Александр Забанных.

В рамках пленарного заседания конференции «Огнезащита-2016» он также отметил, что из-за отдельных недобросовестных производителей, российским компаниям непросто пробиться на рынок Беларуси. Там, равно, как и на Украине, действуют жесткие требования по огнестойкости, которые фактически приравнены к европейским стандартам.

Смотрите также

«Калашников» выделил 4 млн рублей на огнезащиту

Стрелковый концерн «Калашников»  (Ижевск) 4 сентября объявил новый тендер на выполнение огнезащитных работ на производственном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон