«НИКОХИМ» выкупил у «РОСНАНО» долю в производстве антипиренов

Собственником «НикоМага» стала компания «НИКОХИМ». Фирма приобрела пакет акции волгоградского предприятия у РОСНАНО, которому принадлежали 25 % активов предприятия.

Как сообщили в корпорации изданию «Коммерсант», доход РОСНАНО  от сделки превысил стартовые инвестиции в проект по строительству производственной площадки по выпуску оксида магния на базе «Каустик» практически в два раза − 1,28 млрд руб. против уже полученных двух млрд руб.

«НикоМаг» выпускает гидроксид магния, который применяется в качестве нетоксичного неорганического антипирена, наполнителя и дымоподавляющей добавки, в производстве пигментов и индустриальных очистителей, в качестве компонента при производстве катализаторов. Сегодня это единственное производство этих продуктов в России, до этого они полностью импортировались.

«Каустик» выходит в ГК «НИКОХИМ», выпускает оксид магния, гидроксид магния синтетический, синтетическую соляную кислоту, товарный хлор, жидкую и твердую каустическую соды.

Смотрите также

В США могут запретить органогалогенные антипирены

В начале сентября американская комиссия по безопасности потребительских товаров (СPSC) рассмотрела петицию неправительственных организаций о …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон