Правительство вводит квоты в госзаказах на деревянное домостроение

Не более 10 % зданий будет возведено в рамках целевых программ с бюджетным финансированием по строительству объектов социальной и иной инфраструктуры. В первую очередь это касается сельских малокомплектных школ, детских садов и культурных центов, пунктов милиции, объектов сельскохозяйственного назначения, сообщает Минстрой.

По словам Андрей Белюченко, директора департамента градостроительства и архитектуры министерства, списки крупных производителей продукции для деревянного домостроения, получающих госзаказ без участия в конкурсных процедурах, будут обновлены.

Как добавили в министерства, существующую нормативно-техническую базу в области деревянного домостроения необходимо актуализировать, для объектов от трех этажей и выше – разработать. Как заявил в интервью телеканалу «Вести» Андрей Белюченко, директор департамента градостроительной деятельности и архитекторы Минстроя, актуализации требует порядка 20 документов, с профессиональным сообществом министерство обсуждает создание единого свода правил.

О перспективах рынка деревянного домостроения для огнезащитной отрасли читайте в №7-8 журнала  «Промышленные покрытия».

Смотрите также

Минпромторг инвестирует в деревянное домостроение

В 2016 году Минпромторг выделил на развитие 77 предприятий леспрома 3,5 млрд рублей. Прорабатывается механизм …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон