b_prodotti-91319-rel6d30155462eb40aca68926aff9f74b39

«Тизол» сертифицирует огнезащитную штукатурку

Почти год назад – в июне 2015 года – компания «Тизол» анонсировала начало разработок штукатурного состава «ГеоМикс» для повышения огнестойкости металлических конструкций до R 45-240. Сейчас материал находится на этапе сертификации.

По словам Андрея Конышева, начальника отдела огнезащитных материалов компании «Тизол», прежде чем приступить к созданию новых материалов, компания изучала параметры распространенных в России покрытий – на сегодняшний день компания сожгла порядка 20 таких материалов – и штукатурок, и красок. К сожалению, как заявил специалист, ни один из них не демонстрировал показатели, указанные в сертификате.

«Страна наводнена фальсифицированными огнезащитными системами. В частности, есть штукатурные составы толщиной десять миллиметров, которые обеспечивают 90 минут огнестойкости, что вызывает огромное сомнение. У нас это будут реальные 20-25 мм. Поскольку «Тизол» для создания этого материала использует переработанные отходы производства, стоимость нашего покрытия будет привлекательна для потребителя», – констатировал А. Конышев.

Наполнение штукатурки «ГеоМикс» базальтовой фиброй, как добавил специалист, дает продукту дополнительные преимущества: увеличение прочности за счет армирования волокном, минимизация расхода при нанесении за счет уменьшения плотности состава, увеличение гарантийного срока эксплуатации покрытия.

Ожидается, что материал поступит в продажу осенью 2016 года.

Смотрите также

Задержаны ответственные за пожбезопасность в сгоревшем в Одессе детском лагере

Задержаны директор детского лагеря «Виктория» (Одесса) Петрос Саркисян и ответственный за противопожарную безопасность лагеря, горевшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон