Огнестойкость деревянных конструкций подтверждена на практике

Следом за предложением Дениса Мантурова, главы Минпромторга, о внесении изменений в нормы проектирования деревянных зданий более трех этажей сотрудники компании Good Wood провели на базе ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко испытания на огнестойкость клееной деревянной балки из древесины.

По данным компании, на протяжении полуторачасового воздействия огня в соответствии с ГОСТ 30247.1-94 «Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Несущие и ограждающие конструкции» образец под сосредоточенной нагрузкой в две тонны не достиг предельного состояния по потере несущей способности. По словам Александра Погорельцева, заведующего лабораторией деревянных конструкций ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, ранее документов, подтверждающих такое преимущество клееных деревянных конструкций над металлическими, не существовало.

Сегодня Good Wood продолжает строительство здания Good Wood Plaza, которое в январе текущего года было внесено в Книгу Рекордов России, как самое высокое офисное здание из дерева (19,754 м.).

 

Смотрите также

Минпромторг инвестирует в деревянное домостроение

В 2016 году Минпромторг выделил на развитие 77 предприятий леспрома 3,5 млрд рублей. Прорабатывается механизм …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон