Более половины огнетушителей на рынке − подделка

В большинство продаваемых сегодня на рынке огнетушителей вместо специального порошка добавлены песок или строительных отходы. По оценкам экспертов Ассоциации производителей пожарно-технической продукции «Союз 01», на долю такой продукции сегодня приходится порядка 70 %, сообщает «ТВЦ».

По словам Николая Матвиенко, руководителя технического комитета Ассоциации, производители стремятся снизить себестоимость любым способом: добавляют дешевый состав либо сокращают затраты на производстве корпуса огнетушителя, выбирая более тонкий металл. Причем сертификат на огнетушитель − не гарантия его качества.

«Мы можем гарантировать только качество продукции, которая подается на сертификат, − отметил Константин Калужин, эксперт Ассоциации. − Ответственность лежит на производителе, насколько добросовестно он будет выполнять обязательства, которые заявил с сертификате».

В то же время недобросовестные реализаторы сами не скрывают, что продают подделку. С таким предпринимателем при контрольной закупке огнетушителя для прохождения техосмотра столкнулись журналисты «Первого канала».

«В автомобиле должен быть огнетушитель объемом не менее двух литров. Не уточняется пластиковый он или металлический. Однако потушить им ничего не получится, это имитация», − заявил продавец.

Низкая цена, пластиковый корпус, отсутствие информации о производителей − верные признаки некачественного огнетушителя.

 

Смотрите также

Озвучены первые результаты анализа пожара в Grenfell Tower

Установленная система безопасности в Grenfell Tower не соответствовала своей цели. Это один из выводов, к которым …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон