Основным покупателем российских огнезащитных красок является Казахстан

В России в настоящее время производится почти весь спектр противопожарных защитных покрытий. Импортных аналогов на рынке осталось совсем немного, а объем экспорта в ближнее зарубежье растет год от года. Развиваются даже международные связи. «Казахстан, наш партнер-экспортер, традиционно является одним из самых крупных экспортеров среди стран Таможенного союза», – сообщил начальник отдела продвижения огнезащитных и специальных материалов научно-производственного холдинга «ВМП» (ЗАО НПХ ВМП) Рафис Хайдаров.

Всего за треть года в среднеазиатскую республику было ввезено более 9,5 тысяч тонн ЛКМ (+ 4,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Из них 86 % приходится на органорастворимые материалы. Было выручено более 9,7 млн американских долларов (-6,2 %), в пересчете на рубли сумма составила 668 млн (+6,8 %). В последние годы в России сложились условия и технологии для дальнейшего развития этого направления. Благодаря этому на рынке появились российские покрытия, не уступающие по своим характеристикам зарубежным. В целом, отечественный рынок огнезащитных покрытий достаточно «зрелый». В стране есть сильная производственная база, есть здоровая конкуренция. Сильные крупные производители, которые задают стандарты отрасли. К ним относится холдинг ВМП с двадцатипятилетним опытом производства защитных покрытий и современной наукоемкой технической базой.

Активно развивается направление отечественных покрытий для повышения огнестойкости несущих металлоконструкций, а именно огнезащитных красок вспучивающегося типа и специальных штукатурных составов. Основными преимуществами таких покрытий являются легкость, технологичность нанесения и высокая огнезащитная эффективность. Краски вспучивающегося типа при высоких температурах значительно увеличиваются в объеме, создавая пористый теплоизолирующий слой (пенококс). Он защищает металл от перегрева и в разы повышает огнестойкость металлоконструкций. Штукатурные составы стоят недорого, легко наносятся и применяются для зданий любой степени огнестойкости.

Смотрите также

линия-минвата

Выпуск минваты превысил 7 млн кубометров

Российские предприятия в первом квартале 2018 года дали рынку 7,6 млн кубометров изделий из минеральной …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон