20160616-DSC_5362

«Огнеза»: «Бороться с левыми сертификатами бесполезно»

Механизмы решения ключевого для огнезащитной отрасли вопроса  серой сертификации  эксперты и участники рынка обсудили в рамках проходившей в Казани Международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность». 

Как заявил в беседе с «Огнепорталом» Дмитрий Овчинников, технический директор, «Огнеза», компания на практике столкнулась с ситуацией, когда недобросовестное предприятие предоставило для проведения испытаний огнезащитные муфты производства «Огнезы». С целью выяснить, почему рыночная стоимость этих муфт отличается от стоимости аналогичных продуктов «Огнезы», как заявил спикер, одна из строительных фирм провела испытания этих материалов. «На испытания были приглашены сотрудники обеих компаний, однако конкуренты отказались присутствовать. Их муфта не сработала»,  констатировал Д. Овчинников, не уточняя при этом названия компаний.

Как считает специалист, бороться с левыми сертификатами бесполезно до тех пор, пока эта услуга будет продаваться, и со стороны заказчика не будет создано дополнительного контролирующего барьера.

Смотрите также

«ОБО Беттерманн»: мы нацелены на российский бизнес

Компания «ОБО Беттерманн» намерена расширять производство огнезащитных материалов в России. Об этом на конференции «Огнезащита и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон