пожар-7

Число пожаров на объектах малого и среднего бизнеса сократилось на 20 %

Сокращение количества пожаров на объектах малого и среднего бизнеса на 20 % стало возможным благодаря, в частности, новому формату работы контрольно-надзорных органов, заявил на Петербургском международном экономическом форуме глава МЧС Владимир Пучков.

Спикер подчеркнул, что сегодня активно работает аудит безопасности и независимая оценка риска. Он также напомнил о запрете проведения «внеплановых проверок». Такая мера может стать дополнительным толчком для развития бизнеса. «Малый и средний бизнес в непростой экономической ситуации нуждается в профессиональной поддержке и помощи, создании условий для работы, для защиты и работников предприятий, оборудования, зданий, сооружений, в которых они находятся, с другой стороны минимизации финансовых, экономических затрат, упрощении технологических процессов. Особенно это касается предприятий, которые используют в своей работе агрессивные среды, легковоспламеняющиеся жидкости, высокие температуры», − цитирует В. Пучкова пресс-служба ведомства.

Напомним, что о запрете внеплановых проверок малого и среднего бизнеса без согласования с общественными бизнес-организациями В. Пучков заявил в марте этого года на сборе руководящего состава МЧС России.

Смотрите также

Rg36uGMZM7w

Склад и двухэтажный дом сгорели в Екатеринбурге

В Екатеринбурге минувшей ночью спасатели потушили два крупных пожара с общей площадью более 2 тыс. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон