MtQeUWD2AVmyFTPYJZTazAD3VLUx5qjq

За счет коммерческих кредитов развивать инновации практически невозможно

Основная задача для строительной отрасли, которую озвучил Дмитрий Медведев на совещании по развитию отрасли стройматериалов во Владимире Дмитрий Медведев, − производить материалы по максимуму и продвигать продукцию на внутреннем и внешнем рынках. При этом премьер отметил растущий со стороны застройщиков спрос на отечественную продукцию, сообщает газета «Владимирские ведомости».

Противоположной точки зрения придерживаются предприниматели. В беседе с премьером Михаил Дудко, гендиректор «СТЭС-Владимир», отметил, что спрос на новый импортозамещающий материал обеспечивают только крупные заказчики. По словам специалиста строители предпочитают проводить изоляционные работы более дешевой минватой и пенопластом. Сегодня мощности завода загружены лишь наполовину.

И это не единственная проблема инновационных предприятий. Он также добавил, что за счет коммерческих кредитов развивать инновации практически невозможно. «Большая часть предприятий, которые в 2011-2014 годах пошли по инновационному пути развития, сегодня фактически банкроты», − цитирует предпринимателя официальный сайт премьера. Так за счет разницы курсов валют кредит предприятия вырос с 4,15 млрд до 7,3 млрд рублей.

Завод «СТЭС-Владимир» введен эксплуатацию в конце 2014 года. Предприятие специализируется на выпуске теплоизоляции из пеностекла. Мощность предприятия – 70 тыс. кубических метров продукции в год. На заводе работает более 300 человек. Теплоизоляция на основе пеностекла − более прочный и жесткий материал по сравнению с минеральной ватой и полиуретанами.

Смотрите также

Бизнес выступает за контроль над добровольной сертификацией

С предложением о ревизии добровольных систем сертификации выступила в ходе встречи представителей малого и среднего …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон