398362

Изменения в законодательстве не способствуют росту сегмента огнезащитных материалов для древесины

По словам Игоря Понамарева, управляющего по региональному развитию компании «НОРТ», активное развитие многоэтажного деревянного домостроения сейчас идет в Европе и Америке, где возводятся здания свыше 30 этажей. В России специалист наблюдает обратную ситуацию: «В России, к сожалению, это направление слабо развивается из-за отсутствия нормативной базы».

Однако в случае бума деревянного многоэтажного домостроения, которое возможно в связи с введением льготной ипотеки на приобретение и возведение деревянных домов, отрасль готова обеспечить будущие объекты огнезащитными материалами, считает Сергей Рябов, генеральный директор компании «Химцентр». Специалист отметил, что популярным материалов для проведения огнезащитных работ в различных уголках страны могут стать концентраты.

«Наиболее актуально это направление строительства сегодня для Дальнего Востока, где государство выделяет земельные участки в безвозмездное пользование», − отметил в беседе с «Огнепорталом» Сергей Никифоров, руководитель отдела корпоративных продаж компании «Рогнеда». Для Центральной России и Урала, несмотря на обилие там лесов, деревянное домостроение − непопулярное направление, считает специалист. В Москве и Подмосковье этот сегмент строительства практически себя исчерпал.

«Вряд ли при текущей стоимости земельных участков в Центральной России главы областей и регионов будут отдавать предпочтение малоэтажному деревянному строительству и терять возможность решить жилищную проблему на тех же площадях с помощью строительства многоэтажек», − считает С. Никифоров.

С полным текстом беседы об особенностях развития рынка огнезащитных материалов для древесины с Сергеем Никифоровым, руководителем отдела корпоративных продаж компании «Рогнеда», можно ознакомиться в разделе «Статьи».

Смотрите также

Минпромторг инвестирует в деревянное домостроение

В 2016 году Минпромторг выделил на развитие 77 предприятий леспрома 3,5 млрд рублей. Прорабатывается механизм …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон