1429898730_oshtukaturivanie-balok

«Унихимтек»: «Все действующие сертификаты необходимо аннулировать»

По сравнению с 2015 годом количество недобросовестных органов по оценке соответствия уменьшилось на 30 %. Тем не менее, как считают некоторые участники огнезащитного рынка, продолжают появляться сертифицированные некачественные огнезащитные материалы.

В частности заместитель генерального директора компании «НПО Унихимтек» Максим Цыбульский, утверждает, что число недобросовестных предприятий на огнезащитном рынке с каждым годом растет: «На рынке распространяются продукты, стоимость которых ниже себестоимости материалов «Унихимтек». Либо в рецептуру этих материалов включены не все необходимые компоненты, либо в производстве используются компоненты низкого качества».

Изменения в законодательной базе должны ограничить выход некачественных материалов на рынок. По словам специалиста, сегодня в России действует более шестисот испытательных лабораторий, большинство из которых не обладают печами для проведения испытаний: «Если ограничить число лабораторий до десяти, то вероятность появления на рынке некачественных продуктов будет стремиться к нулю».

«Необходимо аннулировать действие всех существующих сертификатов и провести повторное испытание этих материалов в ограниченном числе аккредитованных лабораторий», − констатирует М. Цыбульский.

Подробнее о сертификации огнезащитных материалов читайте в №5-6 журнала «Промышленные покрытия».

Смотрите также

DSC_3800

Выход на государственный уровень. Проблемы отрасли будут решать производители

Решать наболевшие проблемы отрасли будет специально созданная для этого рабочая группа на базе НСОПБ. Подать заявку …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон