3

80 % огнезащитной продукции сертифицировано без проведения испытаний в российских лабораториях

«Сертификация огнезащитных материалов для сертификационных центров сегодня − это бизнес», − заявил «Огнепорталу» Сергей Рябов, генеральный директор «НПО Химцентр».

По словам специалиста, сертификационные центры зачастую выдают документы недобросовестным производителям огнезащитных материалов в обмен на денежное вознаграждение, не проводя при это испытания материалов. По данным С. Рябова, 80 % огнезащитных покрытий продукции не испытывается, а также не проходит процедуру идентификации по ГОСТ Р 53295 в российских лабораториях.

Огнезащитные материалы, в частности термовспучивающаяся краска различных производителей, отличаются по составу. Термогравиметрический анализ позволяет определить свойственные материалу характеристики: «Этим методом в зависимости от температуры или времени фиксируется потеря массы материала».

Информация о результатах анализа, по словам С. Рябова, должна обязательно указываться в сертификате.

Смотрите также

В горевшей в Ростове высотке огонь распространялся по фасаду

21 сентября в центре Ростова горела 10-этажная гостиница Torn Haus. Огонь распространялся по фасаду здания. …

Комментарии

  1. Людмила

    Совершенно не корректно сравнивать массу исходного огнезащитного покрытия и массу вспененного карбонизованного покрытия,т.к. плотность образующегося пенококса всегда меньше плотности исходного покрытия. В случае термогравиметрического контроля следует оценивать величину потери массы для определенной температуры и оценивать массу остатка кокса и золы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон