m2

Инновации и бизнес. «Унихимтек» поддерживает молодых специалистов

Инновации в науке невозможны без финансовой поддержки молодых специалистов. Об этом в интервью журналу «Эксперт» заявил Виктор Авдеев, председатель совета директоров НПО «Унихимтек», заведующий кафедрой химфака МГУ.

Сегодня оклад молодых научных сотрудников МГУ, который, по словам В. Авдеева, составляет 15-17 тысяч рублей в месяц, не позволяет им продолжать научную деятельность в России: «Для того, чтобы этот человек мог сводить концы с концами, нужно еще как минимум два таких оклада получать. И мы вряд ли можем рассчитывать, что государство повысит эти оклады. Особенно в кризис».

Чтобы выпускник кафедры химфака МГУ смог зарабатывать в августе 1990-х годов специалистами кафедры было принято решение о создании совместно с университетом первого в МГУ малого государственного предприятия «Унихимтек». По словам В. Авдеева, перед «Унихимтек» была поставлена задача практической реализации результатов проведенных на кафедре исследований.

О том, что соединение бизнеса и инноваций молодых специалистов прошло успешно говорит выросший за 26 лет работы компании штат сотрудников − сегодня на предприятии работают 700 человек, из них около 300 выполняют работы по всей стране.

Как заявляет В. Авдеев, сегодня «Унихимтек» − это группа компаний, у которой три вида деятельности: «Мы проектируем конкретные типы материалов под заказчика, разрабатываем их, производим, выполняем работы по нанесению на объекты «под ключ» и сдаем пожарным. А третий вид деятельности, может быть, самый увлекательный, — это продолжение научных исследований, создание новых материалов».

 

Смотрите также

DSC_3800

Выход на государственный уровень. Проблемы отрасли будут решать производители

Решать наболевшие проблемы отрасли будет специально созданная для этого рабочая группа на базе НСОПБ. Подать заявку …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон