3298

Главной проблемой на рынке огнезащиты остается контрафакт

До недавнего времени рынок огнезащиты в России был представлен большим количеством зарубежных организаций. В связи со значительными экономическими и политическими изменениями в стране, в последнее время активизировались российские компании. Часть из них уже успешно конкурируют с иностранцами.

«Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем продукты российского производства не уступали по качеству и цене зарубежным аналогам. Основная проблема сегодня заключена в том, что большое количество как отечественных, так и зарубежных компаний, производящих огнезащитные покрытия и составы, поставляют на территорию России контрафактную и некачественную продукцию», — заявил первый вице-президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) Анатолий Макаревич.

Он также отметил, что использование таких материалов может привести к большим экономическим потерям и, главное, к травмам или гибели людей в случае пожара. Поэтому одной из основных задач является недопущение некачественной продукции на российский рынок огнезащитных материалов.

Смотрите также

2017_06_23_Совет_ЕЭК_02

Совет ЕЭК принял Техрегламент по пожарной безопасности

В странах Евразийского экономического союза (Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Кыргызстан) с 2020 года начинают действовать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон