45

Огнезащита по-русски. Теория и практика отрасли

Сергей Шабалин, руководитель направления огнезащитных материалов компании International (Москва), выступая с докладом на конференции «Огнезащита–2015» в Екатеринбурге, обозначил одну из проблем «дорогих» нефтегазовых проектов. По его мнению, генеральные подрядчики излишне аккуратны во всех вопросах, кроме такого важного, как защита металлоконструкций от коррозии и огня.

«На практике окрашивание в –20 °C – это экстремальная ситуация. Полимеризация ЛКМ в таких условиях значительно затягивается. Иногда этот процесс завершается через несколько месяцев, а порой слой и через несколько лет остается мягким. Это значит, что растворитель не полностью улетучился из нижних слоев», – заявил он С. Шабалин.

Кроме того, он отметил, что в России для проведения сертификации выбирают лучшие образцы краски, которые тестируют в лабораториях. В реальности же таких «тепличных» условий не бывает, и получается, что на бумаге материал работает 10–15 лет, а на практике – лишь три–четыре года.

Смотрите также

IMG_4871

Палка о двух концах. Результаты испытаний материалов − основа грамотного коммерческого предложения

Не однократно в ходе проходившей в Казани конференции «Огнезащита и пожарная безопасность» специалисты отрасли отмечали, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон