Kaustik_002 Огне

«Никохим» начинает производство наноматериалов

Компания «Никохим» запускает производство наноструктурированного гидроксида и оксида магния на базе промышленного комплекса «Никомаг» в Волгограде. Торжественное открытие предприятия состоится 7 июля 2015 года. По словам руководителей компании, производство не имеет аналогов в России. Как сообщал ранее «Огнепортал», специальную технологию производства разработали научные сотрудники завода «Каустик». Стратегическими партнерами инвестпроекта выступили Сбербанк и «Роснано».

В основе производства наноструктурированного гидроксида и синтетического оксида магния – глубокая переработка бишофита. Месторождение этого редкого сырья расположено недалеко от предприятия. Продукция, выпущенная заводом, найдет применение в качестве огне- и дымоподавляющей добавки для пластиков, а также будет поставляться компаниям нефтяной, фармацевтической и пищевой промышленности, производителям катализаторов, резинотехнических изделий, трансформаторных сталей.

Производственная мощность завода составляет 25 тыс. тонн гидроксида магния и 30 тыс. тонн оксида магния в год. Инвестиции в реализацию проекта превысили четыре млрд рублей.

Смотрите также

До 2020 года основной спрос на антипирены обеспечит Китай

Наибольший спрос на антипирены до 2020 года будет со стороны страны АТР, считают аналитики Future …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон