Kaustik_002 Огне

«Никохим» начинает производство наноматериалов

Компания «Никохим» запускает производство наноструктурированного гидроксида и оксида магния на базе промышленного комплекса «Никомаг» в Волгограде. Торжественное открытие предприятия состоится 7 июля 2015 года. По словам руководителей компании, производство не имеет аналогов в России. Как сообщал ранее «Огнепортал», специальную технологию производства разработали научные сотрудники завода «Каустик». Стратегическими партнерами инвестпроекта выступили Сбербанк и «Роснано».

В основе производства наноструктурированного гидроксида и синтетического оксида магния – глубокая переработка бишофита. Месторождение этого редкого сырья расположено недалеко от предприятия. Продукция, выпущенная заводом, найдет применение в качестве огне- и дымоподавляющей добавки для пластиков, а также будет поставляться компаниям нефтяной, фармацевтической и пищевой промышленности, производителям катализаторов, резинотехнических изделий, трансформаторных сталей.

Производственная мощность завода составляет 25 тыс. тонн гидроксида магния и 30 тыс. тонн оксида магния в год. Инвестиции в реализацию проекта превысили четыре млрд рублей.

Смотрите также

«НИКОХИМ» выкупил у «РОСНАНО» долю в производстве антипиренов

Собственником «НикоМага» стала компания «НИКОХИМ». Фирма приобрела пакет акции волгоградского предприятия у РОСНАНО, которому принадлежали 25 % …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон