На Украину

«Пеноплэкс» начала поставки теплоизоляции на Украину

Компания «Пеноплэкс» начала поставки теплоизоляционных материалов на Украину. Первая партия была отгружена 20 мая с завода в Новомосковске Тульской области. Теперь компания официально значится в списке участников внешнеэкономической деятельности, составленном Центральным таможенным управлением.

По мнению руководителей «Пеноплэкса», это событие открывает компании возможность развития экспортных продаж материалов, выпущенных центральной производственной площадкой в Новомосковске. Как сообщается в пресс-релизе компании, в скором будущем на предприятии начнет работу первая в России и четвертая в мире линия производительностью две тонны теплоизоляционных материалов в час (и 550 тыс. кубических метров в год). Таким образом, общая производственная мощность новомосковского завода достигнет миллиона кубометров в год – предприятие станет крупнейшим в Европе производителем экструдированного пенополистирола.

С вводом линии в эксплуатацию появится возможность производить материалы толщиной 200 мм и более. По прогнозам компании, в ближайшем будущем такие материалы будут пользоваться большим спросом в связи с активно проводимой в России и за рубежом политикой повышения энергоэффективности зданий и сооружений.

Основными рынками сбыта теплоизоляции, произведенной новой линией, станут Центральный федеральный округ и страны ближнего зарубежья.

Смотрите также

img1

Турция купила более 140 тонн зарядов для огнетушителей

Россия за восемь месяцев 2017 года в два раза увеличила поставки составов и зарядов для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон