Олег Ламкин, вице-президент НСОПБ, изложил суть последних изменений в госстандартах, напомнил о важности внедрения методик испытаний материалов и обратил внимание на часто допускаемые ошибки

Представители отрасли огнезащиты обозначили меры по решению ее проблем

На конференции «Огнезащита и пожарная безопасность», состоявшейся 7 ноября в Тюмени, были затронуты актуальные проблемы отрасли огнезащиты. По итогам круглого стола, организованного в рамках конференции, участники обозначили меры, необходимые для улучшения состояния отрасли.

Предлагаем вам познакомиться с решением Международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность» и поделиться своим мнением.

Решение Международной конференции
«Огнезащита и пожарная безопасность»
г. Тюмень, 7 ноября 2014

По итогам проведения конференции решено:

  • Внести предложение о подготовке обращения в Минстрой России о рассмотрении вопроса по внесению изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» в части дополнения пунктов 26 и 41 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию словами «огнезащиты материалов, изделий и конструкций». Подкомитет по вопросам пожарной безопасности в области производства и применения строительных материалов, изделий и конструкций КС ТПП РФ готов участвовать в этой работе.
  • Внести предложение о подготовке обращения в Комитет по земельным отношениям и строительству (председатель комитета – Алексей Юрьевич Русских) и Комитет по безопасности и противодействию коррупции (председатель комитета – Ирина Анатольевна Яровая) Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по проведению парламентских слушаний по устранению излишних административных барьеров (препятствий) в части осуществления предпринимательской деятельности в области пожарной безопасности.
  • Внести предложение о проведении конференции (круглого стола) по выработке и реализации мер по пресечению изготовления и оборота контрафактной продукции, защите и охране объектов интеллектуальной собственности в области пожарной безопасности. Формат и место проведения такой конференции (круглого стола) с участием ОООР ПСО, НСОПБ и других объединений предпринимателей можно обсудить дополнительно.

Смотрите также

img_8679

В «Моглино» начнется выпуск огнестойкого кабеля

В Псковской области появится завод по производству огнестойкого кабеля. Инвестпроект намерена реализовать местная компания «Экокабель». …

3 Комментарии

  1. Марат Халлиулин

    Здравствуйте, скажите, где вы планируете провести следующий круглый стол? (см. пункт 3 )

  2. Марат, этот вопрос будет обсуждаться на конференции по огнезащите в Казани 19 марта 2015 г.

    • А нельзя ли к следующей конференции от Вас получить официальное приглашение нашим студентам и преподавателям?
      С уважением, Ирек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон