Уфа

Конференция «Огнезащита и пожарная безопасность» состоялась в Уфе

Международная конференция «Огнезащита и пожарная безопасность» состоялась в Уфе 4 апреля 2014 года.

Это мероприятие, организованное издательским домом «МедиаПро» совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан, было впервые проведено в Уфе. Конференция собрала более ста заинтересованных представителей российского рынка огнезащиты. Среди них были компании как производящие, так и поставляющие огнезащитные составы. Также на мероприятии присутствовали представители огнезащиты Башкортостана: проектные и строительные организации, руководители институтов и представители органов МЧС.

Компании-лидеры российского рынка огнезащиты: «Рогнеда», «Элокс-Пром», «РедБилдинг», «Норт», «Кнауф», «Тизол», «Вермикулит-сервис» – представили новые огнезащитные составы и познакомили слушателей с уже зарекомендованными продуктами.

Компании «Редбилдинг» и «Элокс-Пром» совместно презентовали инновационный для российского рынка продукт – «Силотерм ЭП-6». Этот состав представляет третье поколение огнезащитных материалов на российском рынке. Аналогов этому продукту в России пока нет.

Выступающие также обозначили основные проблемы огнезащитного рынка в России. По-прежнему это несовершенная законодательная база, недобросовестная конкуренция, засилие контрафактной продукции, липовая сертификация.

Решения этих проблем представители огнезащитного рынка в России видят в исключительной воле государства. Но, надеясь на власть, многие самостоятельно ищут пути решения, встречаются на подобных конференциях, обсуждают круг проблемных вопросов, готовят документы, позволяющие развивать довольно молодой огнезащитный рынок в России.

Официальным спонсором мероприятия выступила компания «РедБилдинг».

Информационные партнеры конференции «Огнезащита и пожарная безопасность»: «Новая экономическая газета» и журнал «Инженерные системы».

Подробности читайте в ближайшем номере журнала «Промышленные покрытия».

Смотрите также

Конференция в Тюмени

Конференция «Огнезащита и пожарная безопасность» состоится в Уфе

Международная конференция «Огнезащита и пожарная безопасность» пройдет в Уфе 4 апреля 2014 года. Мероприятие организует …

6 Комментарии

  1. Мое мнение — конференция прошла на хорошем уровне. Только не хватало наших доблестных государственных представителей пожарного надзора.
    А нужна ли нам часто не дешевая огнезащита на объектах? Насколько она оправдывает экономическую целесообразность на объектах? На конференции была высказана мысль о том, что в некоторых развитых западных странах больше внимания уделяют активному пожаротушению и в нормативных документах нет требований по обязательному нормативному пределу огнестойкости конструкций. А Вы как думаете?

  2. Похоже. я сам с собой разговариваю, больше никому не интересно. Ну да. я же не потенциальный заказчик огнезащиты, что со мной общаться… Еще я слышал. что возникают такие интересные ситуации на рынке огнезащиты. Например, купили огнезащитную краску производства Германия, а она не ложится как написано, по технологии. Узнали через знакомых, что в Германии этот завод уже 2 года не работает. А документы все нормальные, сертификаты и т.д. Купили у Московской организации. Им попробуй докажи, что это не так. И на 800 тыс. примерно «влетели». Или купили 100 т огнезащитной краски, а краска не ложится по технологии так же. Узнали через знакомых через таможню прошла огнезащитная краска из-за границы 50 т. Сделали вывод, что ее разбавили водой. Немцы в шоке, не понимают, как так можно. А мы понимаем!

    • Безусловно, необходимо развиваться в области активного пожаротушения. Но пассивную огнезащиту тоже нельзя оставлять без внимания. Зачем допускать ЧП, когда их можно избежать? Вы не согласны?

      Что касается некачественной продукции, этот вопрос неоднократно поднимался и на конференциях, и за их пределами. Необходимо максимально ужесточить требования, которые предъявляются к огнезащитным материалам и проводимым работам. До тех пор пока производителям важнее прибыль, а не результат, без участия государства не обойтись, но кажется, что оно не особо заинтересовано в этом.

  3. А может быть не привлекать государство. Его привлечь и так будет очень непросто. а может и накладно, и неэффективно, как обычно. Может пойти по пути повышения ответственности и гарантии за выполняемые работы подрядчиков? Чтобы заказчик даже через несколько лет мог взыскать с подрядчика деньги? Что бы краску при покупке обязательно испытывали?

  4. Да. и это предложение никем на форуме не поддержано. А может на форуме сидят только те. кто заинтересован продать огнезащитную краску? И им не выгодно делать качественно?

    • @bakirov.ir Добрый день! Вы случайно не Ирек Климович?

      А можно ради любопытства узнать, что за краска была из Германии? не Pyroplast ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон