Вологодская ТЭЦ_огнепортал

Компания «Теплохим» защитила Вологодскую ТЭЦ от коррозии и огня

Компания «НПП «Теплохим» защитила конструкции Вологодской ТЭЦ, одной из крупнейших теплоэнергетических станций Севера и Северо-Запада России.

В рамках реализации инвестиционного проекта по расширению теплоэлектроцентрали специалисты «Теплохима» провели работы по антикоррозионной и огневой защите металлических строительных конструкций главного корпуса и вспомогательных объектов Вологодской ТЭЦ. Работы касались подготовки металлических поверхностей, восстановления грунтовочного покрытия, нанесения огнезащитного покрытия ВУП-2 до проектной степени огнестойкости и защитно-декоративного покрытия.

Для проведения работ использовали огнезащитную краску собственного производства ВУП-2, а также грунтовку ГФ-021 и защитно-декоративную эмаль ПФ-115.

Юрий Свешников, главный технолог по нанесению антикоррозионных и огнезащитных материалов «НПП «Теплохим», рассказал «Огнепорталу»: «Методы нанесения лакокрасочных и огнезащитных материалов у компаний в основном одинаковы — это безвоздушное распыление. Однако оборудование, применяемое для проведения работ, отличается: мелкие компании используют малопроизводительные агрегаты, вследствие чего увеличиваются трудозатраты за счет многослойности, теряется внешний вид покрытия и самой конструкции. Мы пользуемся высокопроизводительным профессиональным оборудованием — агрегатами безвоздушного распыления поршневого типа фирмы Wagner».

По словам Ю. Свешникова, примерно 98% огнезащитных работ выполняется компанией с использованием огнезащитных покрытий собственного производства: «Это материалы, которые разработали сотрудники нашего научно-исследовательского подразделения и которые по своим технологическим и огнезащитным свойствам не уступают импортным. Мы не только разрабатываем и производим огнезащитные материалы, но и сами выполняем работы по повышению пределов огнестойкости металлических конструкций. В тех случаях, когда нормативные требования запрещают применять тонкослойные покрытия вспенивающегося типа, мы используем конструктивную огнезащиту других производителей».

Это уже не первый опыт работы компании по антикоррозионной и огневой защите металлических строительных конструкций в топливно-энергетическом комплексе. Подобные работы были проведены и проводятся в настоящее время более чем на двух десятках ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС.

Смотрите также

ursa-lajt-mineralnaya-vata-v-rulone-02.1420x1000w

«ТехноНИКОЛЬ» получила одобрение ФАС на покупку Izovol

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке корпорацией «ТехноНИКОЛЬ» белгородского предприятия «Завод нестандартного оборудования и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон