Promat Carlton

Компания Promat приобрела производителя огнезащитных материалов «А+В»

26 августа 2013 года немецкая компания Promat, входящая в состав международной промышленной группы Etex Group, стала владельцем ПТК «А+В», российского производителя огнезащитных материалов.

Как сказано в пресс-релизе Promat, «синергия от слияния двух компаний будет обеспечена совместным развитием рынка пассивной огнезащиты в России и странах СНГ за счет объединения различных направлений в огнезащите и увеличения спектра технологических решений».

По мнению Игоря Коротина, директора по продажам ЗАО «Унихимтек-Огнезащита», влияния на отечественный рынок эта сделка не окажет. «Возможно, расширится производство компаний, потому что «А+В» выпускает не только огнезащитные материалы, но и другие, в том числе изоляционные плиты».

Другого мнения придерживается Андрей Конышев, начальник отдела огнезащитных материалов. «Ситуация на рынке изменится, — уверен он. — Promat производит специфические материалы, например, цементные плиты, материалы для огнезащиты. Ассортимент «А+В» значительно шире: это и вспенивающиеся краски, и штукатурки. Кроме того, продукция компании Promat не совсем удобна для огнезащиты из-за её высокой стоимости. Теперь же аналогичные материалы будут выпускаться по более низким ценам под известным брендом Promat. Следовательно, возрастёт конкуренция».

Смотрите также

огнезащита_воздуховода

Экспорт огнезащитных материалов под влиянием отношений с ЕС

Выход российской базальтовой огнезащиты на иностранные рынки − перспективное направление для отечественной огнезащитной отрасли. Так …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон