oFNaElfCt4-big-reduce460

МЧС: более 70 % торговых центров безопасны

Спасатели и прокуратура подвели итоги проверок торгово-развлекательных центров. Как выяснили специалисты ведомств и эксперты, более 70 % ТРЦ соответствуют правилам пожарной безопасности, сообщает МЧС России.

Сотрудники ведомств проверили более 10 тыс. торговых центров по всей стране. Примерно в половине из них эксперты выявили серьезные нарушения противопожарных нормативов. Ведомство отмечает, что благодаря работе МЧС более 2,5 тыс. объектов к 14 мая уже приведены в должное противопожарное состояние.

«На 600 таких объектах восстановлена работоспособность системы автоматической пожарной сигнализации, свыше 340 ТРЦ устранили недостатки в работе систем оповещения и управления эвакуацией людей. На 2017 объектах обеспечена работоспособность систем противодымной защиты, пути эвакуации разблокированы в более чем 1 тыс. ТРЦ, а первичными средствами пожаротушения обеспечения свыше 270 объектов»,  – доложили в МЧС.

Также спасатели провели с сотрудниками торговых центров более 17 тыс. тренировок по эвакуации людей и 27 тыс. занятий, проинструктировали свыше 50 тыс. работников ТЦ. МЧС рекомедовало всем владельцам кинозалов перед киносеансами показывать ролики о пожарной безопаности и пояснять зрителям правила эвакуации.

Как писал «Огнепортал», трагический пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня» произошел 25 марта. Огонь охватил здание на площади 1600 кв метров, что привело к обрушению крыши и гибели людей. Полностью справиться с огнем, по данным МЧС по Кемеровской области, спасателям удалось только спустя сутки. В здании не сработали автоматические системы оповещения и пожаротушения.

После пожара по всей стране специалисты прокуратуры и МЧС начали проверки состояния пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Сам ТЦ «Зимняя Вишня», как сообщает «Интерфакс», сегодня, 15 мая, начали сносить. Ранее эксперты установили, что здание находится в аварийном состоянии. На месте центра появится сквер.

Фото: mchs.gov.ru

 

Смотрите также

IizwMkm3y9Y

В Казани загорелся лакокрасочный завод

Бочки с химикатами вспыхнули на одном из лакокрасочных заводов Казани. Как сообщает ГУ МЧС по …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон