materialy-718

Выпуск изделий из минваты увеличился на 2,6 %

В октябре российские компании выпустили почти 3,5 млн кубометров теплоизоляционных изделий из минеральной ваты, что на 72 % больше показателя января, а за месяц выпуск вырос на 2,6 %. В целом за 10 месяцев объем производства составил 30 млн кубометров. Об этом следует из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы.

Из общего объема 32 % продукции изготовили компании Центрального федерального округа – 1,12 млн кубометров. За октябрь производство минваты снизилось на 0,9 %. Между тем с начала года выпуск изделий увеличился на 90,4 %.

Предприятия Приволжского федерального округа дали рынку 0,9 млн кубометров ваты или 22,6 % от всего производства по стране. По сравнению с сентябрем 2017 года выпуск продукции вырос на 6 %, с январем – на 78 %.

Максимальный тем роста производства минераловатной теплоизоляции отмечен в Уральском федеральном округе. С начала года выпуск продукции увеличился на 260 %, за октябрь – на 2 %. Всего в октябре уральские заводы изготовили 0,58 млн кубометров минваты или 16,6 % от общероссийского производства.

Смотрите также

proizvodstvo-03

Российские производители наращивают выпуск минваты

На отечественном рынке объемы производства минераловатной теплоизоляции растут одновременно с ценами на продукцию. Об этом …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон