В Тюмени проходит конференция «Огнезащита и пожарная безопасность объектов НГК»

В Тюмени проходит международная конференция «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса». Своим видением особенностей применения огнезащитных материалов на объектах НГК поделились представители компаний Universum, «ОБО Беттерманн», AkzoNobel, «ПО ХимЦентр», «Промторг» и «Тизол».

Началась вторая рабочая сессия, посвященная системам противопожарной защиты и установкам пожаротушения для НГК и ТЭК. В ее рамках будет заслушано еще пять докладов. О последних разработках и актуальных вопросах в этой области расскажут специалисты компаний «Плазма Т», ФЦДТ «Союз», «Техномаш», «Эридан», «УрФО-01».

Проблемные вопросы огнезащиты ТЭК и других значимых объектов будут подниматься на круглом столе. В качестве экспертов отрасли к обсуждению приглашены М.В. Гравит, к.т.н., доцент кафедры Строительство уникальных зданий и сооружений ФГАОУ ВО СПбПУ, а также Евгений Кузнецов, руководитель секции Средства огнезащиты Ассоциации «Союз-01».

Добавим, что в Тюмени конференция «Огнезащита и пожарная безопасность» проходит пятый год подряд.

Смотрите также

351432

Нефтеперерабатывающий завод загорелся в Ярославле

Рабочий компании «Коксохиммонтаж-Волга» погиб и еще один человек пострадал в результате пожара на нефтеперерабатывающем заводе …

Комментарии

  1. Ognezachita99

    Благодарю организаторов мероприятия! Было очень интересно и познавательно.
    А теперь коротко о впечатлениях:
    1. Основная проблема рынка – фальсификация данных, т.е. занижение толщин, чтобы получить преимущество. Честно говоря, это уже многих достало, многие умельцы плодят эти сертификаты с заниженными толщинами, приведу пример, что из этого получается. Один из самых крупных ТЦ в Сибири обработан составом с заниженными толщинами и более того, состав был бодяжный, т.е. огнезащитной эффективности он имел не много. Заказчик заплатил за материал и работы около 20 млн., а получил …. Да ничего не получил…у него самое посещаемое здание с огнезащитой 10-20% от проектной, а деньги-то потрачены и немалые.
    2. Тизол! Вы молодцы, держитесь! Хочу отметить как человек со стороны, люди представляющие Тизол – профессионалы своего дела, они сначала проводят реальные испытания продукции, а потом уже все остальное, абсолютно правильный подход.
    3. Компания Юниверсум . Не мог не написать про вас, ребята! Вы проводите много продвижения продукции, активные, но зачем вы ездите на такие конференции? Кто-нибудь обращал внимание на данные этих продуктов? У них есть нано-огнезащита, на ПТМ 5,8 требуется всего 1 мм сухого слоя для 90 минут. Абсолютно обратный подход к делу, сначала сертификат, а потом уж и когда-нибудь испытания и то вряд ли. Там много у них интересного, если кто-то захочет, разберётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон