Тратата

Нефтеперерабатывающий завод загорелся в Нижегородской области

Пожарные около пяти часов ликвидировали возгорание на нефтеперерабатывающем предприятии «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез». Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, пожар на НПЗ произошел 5 октября в Кстовском районе региона.

Тревожный сигнал поступил на пульт спасателей в 14:35 по местному времени. К месту ЧП выехали пожарные подразделения и оперативная группа регионального МЧС.  На предприятии во время подготовительных ремонтных работ произошло возгорание со взрывом на одном из резервуаров. Площадь пожара составила 900 квадратных метров.

Огнеборцы развернули три боевых участка и провели пенную атаку. В 17:00 было объявлено о локализации пожара, а спустя два часа – о ликвидации последствий возгорания.

В тушении пожара были задействованы 237 специалистов и 50 единиц техники, в том числе 199 спасаталей и 40 спецтехники МЧС. Как уточняет телеканал «Россия 24», крупное возгорание удалось потушить при помощи двух пожарных поездов.

По уточненным данным, в результате происшествия погибли четыре человека и еще пятеро пострадали. После ликвидации последствий пожара специалисты «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» начали проверку работы технологических схем. Сейчас завод работает в штатном режиме.

Добавим, проблему профилактики  подобных ситуаций обсудят на конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса».   Мероприятие пройдет в Тюмени с 23 по 24 ноября 2017 года.

 

Смотрите также

0_10ee89_18a1fab7_orig

«Лукойл» построит новый комплекс на горевшем НПЗ

На заводе «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» (Кстово, Нижегородская область) к 2021 году появится новая производственная установка. Как сообщает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон