Без названия

Правительство РФ ввело правила пожаробезопасности для храмов

Правительство России дополнило «Правила противопожарного режима в Российской федерации» новым разделом, касающимся религиозных объектов. Постановление  30 сентября было опубликовано на официальном сайте кабмина.

Как следует из документа, в месте для богослужения обязательно наличие не менее одного огнетушителя, в молельных залах запрещается хранение горючих жидкостей, предназначенных для проведения обрядов. Эти вещества необходимо хранить в специальных местах в объеме суточной потребности.

Поправки запрещают проводить пожароопасные работы внутри здания в присутствии прихожан, устанавливать вешалки для одежды на расстоянии менее 1,5 метров от подсвечников и иных источников открытого огня, размещать траву в молельном зале в праздник Святой Троицы более чем на сутки.

Документ также устанавливает правила установки устройств с открытым огнем – подсвечников, светильников, кадила и иных предметов.

«Это необходимо для обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации объектов религиозного назначения различных конфессий, при этом учтены особенности внутренних установлений религиозных организаций, соблюдаемых при совершении богослужений», –отметило Правительство РФ.

Смотрите также

moscow-metro

Московский метрополитен потратит на огнезащитную обработку 4,5 млн рублей

Московский метрополитен имени В.И. Ленина 13 октября объявил на проведение огнезащитной обработки воздуховодов станциях. Аукционная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон